А нам Бог открыл это Духом Своим, ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

НО мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, Что и возве­щаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соединяя духовное с духовным.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

Ибо кто познал ум Господень, чтобы могу судить его? Амы имеем ум Христов" (1Коринфянам 2:6-16).

Это язык Духа, который превосходит человеческий язык. Это непонятно для естественного человеческого разума. Это причина, по которой Господь говорит • людям через сны и видения. Он не пытается запутать нас странными знаками в снах и видениях, но Он ста­рается научить нас языку Духа, который намного силь­нее человеческого языка.

Говорят: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услы­шать". Это правда, говоря о языке Духа Святого. Симво­лизм снов и видений часто открывает намного более, чем может сказать человек. Это — глупость для челове­ческого разума, но для духовных людей — это наивыс­шая форма общения.

Основное отличие между языком человека и языком Духа Святого состоит в том, что первый приходит из ра­зума, а последний — из сердца. Воды жизни текут "из глубины человека". Чтобы ощутить, что такое настоя­щая жизнь, мы должны понять, что приходит из нашего сознания, а что — из сердца.

Христос - в тебе

Иудейские заклинатели в Деяниях 19:13 — 15 знали об Иисусе, но Он не жил в их сердцах. Поэтому, когда они пытались воспользоваться Его именем для изгнания злых духов, злой дух бросился на них и "взял над ними силу". Бесы — это духовные творения, они реагируют только на духовные слова. Чтобы наши слова имели силу света для борьбы с тьмой, они должны выходить изнутри нас, так как Иисус живет в наших сердцах. Мы имеем истинную духовную власть, когда Царь живет в нас.

Каждый раз, когда мы читаем Писание, мы стараемся поступать так. Но слова должны стать "нашими". Мы не можем иметь отношение с Богом посредством чужих знаний об Иисусе — Он должен быть нашим Иисусом. Истинное служение — это не просто знание. Истинное служение помазано Духом, и только Дух может порож­дать Духовное.

"Впрочем. Помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас, но самое сие помазание учит вас все­му, и оно истинно и несложно, то чему оно научило Вас, в том пребывайте" (1 Иоанна 2:27).

Это не означает, что мы не принимаем учений от лю­дей, так как Господь ставит наставников для Своей церкви, но мы должны осознать, что помазание Духа Святого работает через этих людей. Люди на дороге в Эммаус были чувствительны к духовным словам, произ­несенным Иисусом, так как эти слова зажгли их сердца (см.: Луки 24:13). Однако, они не узнали Господа до тех пор, пока они не увидели, как он преломил хлеб. И когда мы увидим, что Иисус — единственный, преломляю­щий наш хлеб, Иисус — наш наставник, наши духовные глаза откроются.



Сила истины

Чарльз Сперджен сетовал, что он может найти десять человек, из всех читающих Библию, которые умрут за нее. Сейчас мы возможно найдем десять человек, моля­щихся в публичных школах, из всех, которые на самом деле молятся со своими собственными детьми дома. Мы можем найти десять мужчин и женщин, выражающих недовольство по поводу секса и насилия на телевиде­нии, из всех, которые действительно отказываются смотреть это. Это должно измениться и оно изменится. Наша сила — быть солью и светом миру не зависит только от того, во что мы верим, но от нашей предан­ности и верности нашим убеждениям.

"Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух" (Иоанна 3:6). Чтобы принести духовные плоды, нам нужен Дух Святой. Дух Святой — "Дух Ис­тины". Он будет подтверждать это Своим присутствием и силой. Господь взвешивает наши сердца, а не наши мысли. По этой причине "религия сердца" превосходит "религию разума". Однако, мы не должны оставлять на­шего обязательства "Озвучивать" библейские учения. Величайшую силу будут иметь только те, кто принимает и Слово и Духа.

Сейчас в мире господствует тьма. Высвобождение ожидаемой великой силы в Христианах произойдет в результате огромного покаяния и признания греха, который будет удален из тела Христова.

Господь заявил:"Ибо кто возвышает себя, тот уни­жен будет, а кто унижает себя, тот возвысится" (Мат­фея 23:12). Хотя возрастающая покорность и смирение является результатом осуждения, но осуждение, охва­тываемое церковью поднимет авторитет церкви в наро­де. Хотя церковь будет всегда подвергаться нападкам, уважение к ней возрастает.

Только терпение принесет последние плоды

Некоторые считают пародией, что в Новом Завете не ведется большой борьбы с такими огромнейшими нрав­ственными грехами времени, как рабство, аборт, и де­тоубийство (практика убийства детей, если они нежела­емого пола или имеют отклонение). Это правда, что лидеры первого столетия не бросали все свои силы на борьбу с этими ужасными грехами. Однако, это было не из-за халатности или безответственности. Лидеры обла­дали большой силой и имели более высокие намерения, чем противостоять таким грехам. Их целью было не просто срубить ветви человеческой безнравственности — а разбить, разрушить корень дерева.

Апостолы противостояли греху. Они изгоняли духа смерти, чтобы возвысить Принца Жизни. Только Дух Святой знает пути, которыми нужно идти. Историк Уил Дюран говорил: "Кесарь пытался изменить людей, из­меняя законы. Иисус изменял законы, изменяя людей".

Обычно Господь работает намного медленнее, чем нам хотелось бы. Это происходит от того, что Он произ­водит более глубокие изменения, работая изнутри, а не снаружи.

Мы имеем огромную силу

В борьбе с врагом церковь использует духовное ору­жие. Духовная война продолжает назревать и приведет к захватывающих результатам. Самое модное оружие, которое дано церкви — это духовная истина.

Факты могут быть "истиной", но духовная истина — это сочетание знания с жизнью. Это, когда мы живем и верим в то, что имеем духовную, вечную истину. Когда церковь имеет эту истину, она будет светом этому миру, и будет светить во тьме.

Свет намного сильнее тьмы. Любовь намного силь­нее ненависти. Жизнь намного сильнее смерти. Когда мы ходим во свете, любим и пребываем в Сыне Божьем, мы заставим отступить тьму и смерть. Сила церкви — не в ее способностях говорить об истине, но ходить в истине, праведности. Это является основанием для вы­свобождения могущественной силы, которая сойдет на церковь.

Великая мудрость

Дух Святой хочет, чтобы была воля Господа на земле, как на небесах. Мы должны увидеть практические пло­ды. Это те плоды, которые останутся в вечности. Эти плоды — вечны. Поэтому, мы должны научиться терпе­нию. Церковь будет обладать огромнейшей мудростью. Она увидит плоды вечности, являющиеся неотъемле­мой частью Божьего плана. Церковь имеет стратегию и видение плода последних дней на земле.

Глава 8




365554824.html
366554824.html
367554824.html
368554824.html
369554824.html
    PR.RU™