А после я в припрыжку, вся счастливая, покинула библиотеку . Придя на обед, я не разлучалась с книгой.

- Прости Логер, - улыбнулась я ему, садясь за стол. – Но мне очень нужно почитать про мой камень!

- Какой камень? – хлопал глазами он.

- Ну, у меня кое-какой артефакт в кинжале, очень древний, очень мощный, очень стеснительный! – быстро проговорила я, раскрывая книгу.

- Стеснительный? – переспросил Логер с усмешкой.

- Его мощь так велика, - загорелись мои глаза. – Что любой посторонний, кроме хозяина, смотря на него, в упор его не видит.

- А ну дай сюда! – резко утащил мою книгу Логер.

- Эй! Я через такое прошла, чтобы ее получить! – возмущенно крикнула я, протягиваю руки к драгоценной книге.

- « Сердце Нейры», - смотря на меня, сказал Логер, даже не открывая книги. – Ты про этот артефакт?

- Да, - удивленно смотрела я на друга, но откуда Логер знает?

- Начинай есть, - отложил книги в сторону Логер. – Я расскажу тебе то, чего не знает книга.

- Я слушаю, - подвинула я ближе к себе говядину со сладким соусом, а рядом был чай с лимоном.

- Легенда гласит, что один артефактор влюбился в девушку, но ее сердце принадлежало другому. И тогда он создал два артефакта, один запечатал в мече, которым убил соперника, о мече позже расскажу. А другой камень запечатал в кольцо, которое одел на Нэйру. Кольцо обладало свойством, стирать память, не просто стирать, а могло убрать определенного человека. Артефактор стер с памяти Нэйры воспоминания о любимом. По неизвестным причинам, через несколько лет, артефактор погиб, кольцо потеряло хозяина, его хозяином стала Нэйра. Она сняла кольцо, ее воспоминания вернулись, не выдержав, девушка сбросилась в реку. Кольцо раньше хранилось в нашей столице, в сокровищнице короля, - тут Логер резко замолк.

- Логер, - спокойно глядела я на него. – Для паренька с деревни, ты слишком умен, слишком хорошо одет. Да и твои повадки, как ты держишь столовые приборы. Я еще в первую встречу поняла, что передо мной аристократ. Так что продолжай.

- Да, - улыбнулся Логер, отпустив глаза. – Я приехал не с деревни. Я второй принц королевства Барса.

От шока, моя вилка со звоном рухнула на стол, так и не дойдя до моего рта. Я уставилась на Логера, в голове летели вопросы, но я все не могла прийти в себя.

- Б-ба-барса? – переспросила я, с трудом совладав с речью.

- Именно, - рассмеялся Логер. – Мы тысячелетие скрывались, сейчас мой брат Адиль, правит Барсой. По его желанию, я тут. Брат решил, что нам пора возобновить отношения, но первый шаг на встречу нашей расе, сделала король Мирилии…

- Эрик Брейковский, - перебила я его, сама не ожидая от себя.

- Правильно, - улыбнулся Логер. – Много лет назад, кольцо украли, - взгляд Логера ста грустным. – Я молю пятерых, чтобы кольцо было потерянно. Тот, кому придется носить кольцо, обречен на страдания, пока хозяин не умрет.

- Стой! – Всполошилась я. – Но как Мирилии позволили выйти на контакт с Барсой?!



- Ну, - рассмеялся Логер. – Там такая история, брат просил не рассказывать.

- Прошу! – Сложила я ладони вместе, умоляюще смотря на Логера. – Расскажи! Прошу Логер!

- Слушай, - приблизился Логер, говоря в полголоса. – Как-то мы с братом шли по дворцу, и услышали переполох. Подбежала к нам стража, кричит, что в саду чужаки. А для меня с братом, увидеть чужака, было просто мечтой. Мы рванули туда, - тут Логер рассмеялся. – А там троя, один в фонтане, другой в клумбе с цветами, а король спит на земле. Наша стража их окружила. А мы все в шоке! До наших земель, мимо нашей стражи, было невозможно пройти. Еще и спят так мирно! – Я от смеха начала икать, представляя эту картину. – Привели мы их в чувства, связали и в тронный зал. А там такое началось, когда мы узнали причину, как они попали к нам. Среди этой тройки, есть парень по имени Люцифер, который в фонтане и плавал… Его друг готовит ореховую настойку. Эти троя ее как раз и распивали, пьют раз в год, когда у них встреча. И после каждой пьянки, просыпаются в неизвестном месте! – Мой громкий смех, уже начал привлекать внимание учащихся. - Большего всего моего брата удивило поведение. Они стоят спокойные, даже расслабленные, с таким легким пофигизмом! По течению времени, выяснили, что перед нами король. Он пробыл в нашем дворце около недели, мой брат никогда не был таким счастливым, его глаза горели, а улыбка не сходила с лица сутками. А потом, они оба приняли решение отправить меня учиться сюда. Большей радости, для меня не было. Прежде чем вести торговые пути с Империей, мой брат хочет узнать, как ваш народ отреагирует на меня. Конечно, не только я прибыл в Империю, нас таких около двадцать, просто было принято решение, что в столицу поеду я. Решение приняли за полгода, до набора.

- Удивительно! – восхищенно слушала я Логера.

- Августина, - улыбнулся по-доброму Логер. – Прежде, чем уйти король Эрик сказал мне. Что если вдруг, я увижу в академии девушку, чьи волосы будут ярче золота, глаза насыщенного фиолетового цвета, словно сирень, цветущая в конце весны. То его личная просьба, присмотреть за этой девушкой.

Меня полностью парализовало, я застыла на месте. Но… в то время, о котором говорит Логер, я еще не видела короля. По словам Логера, решение приняли за полгода. Тогда король знать меня не мог, просто невозможно. Описание, что сказал мне Логер, про мои волосы и глаза, похоже на меня. Но откуда король мог знать меня? Мог знать, что я поступлю в эту академию?

- Августина! – крикнул Логер.

- Да? – резко очнулась я.

- Ты чего? – обеспокоенно смотрел на меня друг. – Ты так жутко застыла, я что-то не то сказал.

- Нет... – растерялась я, глупо улыбаясь. – Просто утро тяжелое было, я все время учу уроки, как сумасшедшая! Но этот чертов Михаэлис… он всегда на шаг впереди!

- Твои старания, скоро будут вознаграждены, - улыбнулся он, - главное старайся.

- Ты сказал недавно, - резко вспомнила я. – Что молишь пятерых, про кого ты говорил?

- У каждой расы свои боги, - пожал плечами Логер. – У моей расы их пятеро. Бог войны - Арум , Бог богатства – Эйрум, Богиня покровительница очага и детей – Дайрум, Богиня любви – Найрум, Бог справедливости – Мойрум.

- Сколько окончания «рум» - потерялась я.

- Ну по нашей вере. Все пятеро являются детьми Бога мира – Га’арда, дети произошли от Богини Земли – Зарай. Каждому божеству отведен свой храм, мы чтим своих богов, - прикрыл на секунду он глаза.

- Очень легко запутаться, - нервно рассмеялась я.

- Король Эрик, - улыбнулся Логер. – Потратил четырнадцать дней и ночей, чтобы полностью понять, наше видение богов и традиций.

- Логер, - вздохнула я. – Ты словно вдохнул в меня жизнь. Се что ты рассказал, заставило мое сердце биться сильнее от желания увидеть твой мир, твою расу, твое королевство… Мне стало легче дышать.

- Для меня великая радость, - рассмеялся Логер. – Сделать твою улыбку ярче!

Наевшись, мы отправились в путь. Логер ушел, а я пошла в объятия тирана. Интересно, я когда-нибудь смогу воткнуть в его сердце кол. Хотя…. У него и сердца нет!

Сегодня тренировка была сильной, Клаус орал, орал, орал и орал. Не так бежишь, не так ползешь, « задницу откормила». Последнее было обидно. Когда я закончила пятое прохождение, то уже ели волочило ноги, с каждым днем нагрузка увеличивается. Шла я к нашей скамье, которая впервые была пуста. На нашу тренировку смотрели учителя, даже Сервас Фригидум был тут. До скамьи оставалось немного, шагов десять и блаженство. Но напротив встал, сам Сервас Фригидум, смотря на меня своими глазами-ледышками.

- Темного дня, - слабо улыбнулась я. – Вы что-то хотели?

- Адепка Даррель, - позвал меня учитель. – Мое личное признание, а еще я хотел попросить прощения…

- Не стоит, - перебила я его, а после глазами увидела с трудом идущую Лили. – Вы были с моей подругой, когда она нуждалась в ком-то. Я безмерно благодарна вам.

Впервые в ледяных глазах проскользнуло что-то живое, слабо улыбнувшись, учитель снова поклонился. В стороне Лили раздался крик, взглянув в ту сторону, мы увидели саму Лили. Она лежала на земле, раскинув руки. Забыв про невыносимую боль и усталость, я побежала вслед за учителем. Присев на колени Сервас приподнял Лили и положил руку ей на лоб. Глаза Лили резко распахнулись, увидев Серваса, моя подруга сильнее покраснела.

- Холодно, - дрожащим голосом, проговорила Лили.

- Главное лучше, - поднял ее Сервс, а потом ушел в сторону.

- Странный он, - держалась за лоб Лили, глядя вслед учителю.

- Ведет себя, как обычно, - нахмурилась я.

Когда я вернулась в комнату, в ней еще никого не было, я сразу пошла в ванную. Пока горячая вода набиралась, я достала свою настойку и сделала два глотка. А после залезла в ванную, боль в мышцах сразу ушла, тело стало крепче и бодрее, как и разум. Быстро искупавшись, я достала с сумки листок со списком.

Список занятий:

1. « История» - урок магистра Кромвеля.

2. «Зельеварение» - урок профессора Адалинды Кроссер.

3. « Превращение» - урок профессора Дэйланы Этнорс.

4. « Ботаника» - урок Нины Дугл.




111554824.html
112554824.html
113554824.html
114554824.html
11554824.html
    PR.RU™