Абонемент на космические путешествия и другие религиозные убеждения, которые заставляют вас препятствовать собственному успеху и счастью

Когда умер последний Папа Римский Иоанн Павел II, я был за границей. Я думал, что вся Америка погрузилась в траур, однако на фоне зацикленных на этом событии европейских СМИ США выглядели довольно скромно. В Париже все телепередачи можно было объединить одной темой: «только Папа, все время Папа». Когда я приехал в Амстердам, даже в кофейнях телевизоры транслировали только такие передачи.

За 26 лет своего папства Иоанн Павел II отличился так, как никто из его предшественников. Он ввел компьютерную технику в Ватикане, посетил 129 стран и использовал возможности телевидения и других современных технологий, чтобы достучаться до каждого уголка земного шара. Он использовал свои визиты для расшатывания устоев диктаторских систем, давал надежду бедным и обездоленным и осенял своим светом больных и убогих. По всем статьям он был благонамеренным и глубоко преданным своей миссии человеком.

Но ничто из перечисленного не способно изменить ту бедность, невежественность и отчаяние, которые он оставил своим последователям…

Как снова и снова показывает история, больше всего следует бояться не злодеев, а скорее благонамеренных миссионеров, а Иоанн Павел II был именно таким миссионером. Он пытался бороться с коммунизмом, помогать больным и поддерживать бедных; однако же, как и деятельность большинства религиозных лидеров, его действия были на самом деле направлены на поддержание в своих последователях глупости, болезней и бедности.

Не поймите меня неправильно: я не говорю, что он делал это потому, что был нехорошим человеком; он производил впечатление высокодуховной и неравнодушной личности, но личности, зараженной таким количеством общечеловеческих мемов, что вряд ли он имел представление о том опустошении, которое чинил в мире.

Папа боролся с коммунизмом в своей родной Польше и во всем мире, но при этом сам был заражен коммунистической идеей о том, что быть бедным – благородно, а деньги – это зло. Он семь раз приезжал в Соединенные Штаты и каждый раз критиковал американский материализм, осуждая американцев за то, что они не хотят делиться своим богатством с бедными людьми. Он при каждом удобном случае действительно ругал капиталистов – кроме тех случаев, когда они пополняли корзинки для пожертвований.

Мы подробно изучили программы бедности и ограниченности, которые внедряются в сознание людей средствами массовой информации и кругом общения, но в исторической перспективе никто так успешно не осуществлял негативное программирование, как религиозные организации. И, естественно, Ватикан занимает в их списке не последнее место.

Вы уже знаете, что я думаю о тайных посланиях, заключенных в большинстве популярных кинофильмов. Естественно, когда фильм «Страсти Христовы» получил такие огромные кассовые сборы, мне ничего не оставалось, как предположить, что этот фильм опять-таки начинен «оборудованием» для негативного программирования. И вот я купил попкорн и отправился посмотреть на все своими глазами. Просмотра половины фильма оказалось достаточно для того, чтобы мои подозрения подтвердились.



До чего же депрессивный фильм! И что за идеальный шедевр для поощрения миллионов христиан, которым основательно промыли мозги уверениями в том, что все они – грешники, порочные создания, нуждающиеся в искуплении своей вины и спасении, и недостойны той чести, которую оказал им Спаситель. Отдадим должное Мэлу Гибсону – он-то хорошо изучил целевую аудиторию. А американец в роли Иисуса – какой прекрасный маркетинговый ход!

Вы понимаете, что каждый удар, рассекавший плоть Христа и проливавший его кровь, заставлял всех христиан, наблюдавших за этим, чувствовать себя все более и более виноватыми. Всякий раз, когда он падал под тяжестью своего креста и снова поднимался, каждый очевидец ощущал себя все более недостойным человеком; когда же солдаты начали вбивать гвозди в руки и ноги Спасителя, все, кто видел это, испытали мучительное осознание того, что никогда не смогут соответствовать величию этой жертвы, независимо от того, сколько четок они сотрут в молитвах, сколько гимнов Деве Марии они пропоют и насколько смиренными они станут.

И точно так же как все эти люди пришли увидеть истязания и казнь Спасителя в фильме Гибсона, миллионы их собрались в Риме на похороны Папы, чтобы смягчить свою вину ощущением еще большей виновности. По убеждению многих католиков, чем более недостойными они себя чувствуют, тем больше у них шансов спасти свою душу.

На самом деле, это только понижает их самооценку, обостряет чувство собственной ничтожности и активизирует их деятельность по причинению вреда самим себе здесь, на земле.

Из всех людей, которых я учил тому, как разблокировать пути для процветания, с теми, чье чувство собственного ничтожества было взращено на религиозной почве, проблем возникало больше всего. А все потому, что у большинства людей религия вызывает сильные эмоции, а основные верования обычно забиваются в голову в 5-или 6-летнем возрасте.

Зрелище похорон Папы и коронации нового Папы Бенедикта XVI укореняло программу уничижения в людях все глубже и глубже. Обычно я не читаю в газетах ничего, кроме новостей бейсбола, но в этот раз цветная фотография с похорон Папы завладела моим вниманием.

Даже после смерти «вирусы разума», поощряемые Иоанном Павлом II, продолжали заражать людей программой существования, основанного на страхе. Статья на первой полосе The Miami Herald гласила: «…но когда он умирал в субботу ночью в своих апартаментах в Ватикане, в возрасте 84 лет, он испытывал ту же боль и страдания, которыми были отмечены последние десять лет его пребывания на престоле, – таким образом он еще раз напоминал народу, что искупление вины приходит через страдания».

Чуть ниже говорилось: «Все, что он делал в период своего правления – третий по продолжительности в истории, – было связано с его непоколебимым убеждением, что только вера, закаленная страданиями, способна соответствовать чаяниям Господа для рода человеческого».

Конечно, это не что иное, как вариант догмы: «Ты презренный грешник, и если ты будешь достаточно страдать и жертвовать, возможно, для тебя будет сделано исключение и в загробной жизни ты обретешь счастье», с помощью которой религия промывала мозги людям на протяжении веков (обратите внимание – автор газетной статьи является носителем этого вируса и, сам того не ведая, продолжает заражать им сотни и тысячи людей).

Практически в каждом своем публичном выступлении Папа так или иначе пропагандировал убеждение в том, что нужно страдать сейчас, чтобы обрести благоденствие впоследствии. Однажды он сказал своему биографу: «Я должен ввести христианскую церковь в третье тысячелетие молитвой; но я убедился, что этого будет недостаточно: ее должны вести страдание и жертвоприношение».

Вот это да! Теперь уже и я чувствую себя виноватым и начинаю побаиваться, как бы меня не поразила молния за то, что я съел тот вкусный пирожок в аэропорту.

Папа Иоанн Павел II обращался к евреям, мусульманам, протестантам и людям других вероисповеданий (при этом не упуская шанса дать им понять, что единственная дверь к спасению в момент истины захлопнется у них перед носом). Он был яростным противником гомосексуализма, контроля рождаемости, разводов, заключения новых браков после развода и брачных союзов в среде духовенства. И, поскольку он сам назначил 95% кардиналов, которые выбрали ему преемника, его ортодоксальная позиция будет поддерживаться церковью в течение еще многих десятилетий.

Сегодня, сейчас новое поколение детей в воскресных школах и частных христианских учебных заведениях с благословения церкви заражается вирусами самоуничижения, вины и ничтожности. Еще больше молодых людей нетрадиционной ориентации будут считать, что отвергнуты своим Богом; еще больше женщин примут как должное то, что они являются вторым сортом в обществе; еще большее количество людей будет сохранять брак, в который им вообще не следовало вступать, проводя свои жизни в унылом смирении.

И давайте не будем особо выделять Ватикан. Возможно, это Центр Мировой Скорби, но множество его аналогов существует в мировой культуре. Та же чудовищная манипуляция незрелыми умами происходит во многих храмах, мечетях и синагогах мира. Миллионы детей сейчас подвергаются тому же негативному программированию, которое поощряет жизнь в страдании, ограничениях и страхе.

Какое же это неописуемо гнусное и чудовищное преступление!

Реальная проблема исходит от ортодоксов различных религиозных конфессий. Они исказили настоящее послание миру так, чтобы оно соответствовало их намерениям; и это уже не безвинные жертвы, управляемые вирусами разума, – это хладнокровные, все хорошо просчитавшие люди, которые используют мемы для манипулирования своими последователями с целью усиления собственной власти. Омерзительные религиозные фанатики вроде Пэт Робертсон, Джерри Фалвелла и Орала Роберт-са якобы проповедуют Библию. Убийцы вроде Усамы бен Ладена якобы исповедуют настоящий ислам – на самом же деле они просто озлобленные фанатики, коверкающие истинный смысл веры для того, чтобы влиять на верующих самым преступным образом.

Несколько лет назад пресса шумела: арабский мир был возмущен убийством исламского священника Шейха Ахмеда Лесина, духовного лидера террористической организации «Хамас», израильскими солдатами. В каком же мире мы живем, если человек может сознательно заниматься подбором и обучением убийц и смертников и при этом все равно считаться «духовным лицом» или «духовным лидером»?

Фундаментализм стал синонимом ненависти, преследований и непримиримости. Идиоты вроде Робертсон, Фалвелла и Робертса в той же мере проповедуют учение Иисуса Христа, как бен Ладен, Яссин и Саддам Хуссейн проповедуют настоящий ислам. Все они просто переиначили первоначальный смысл своих религий и использовали это для зомбирования многочисленных безмозглых последователей.

В первой главе мы рассматривали феномен «пути героя». Все мы выросли под влиянием этих героических эпосов, мечтая о том дне, когда сами станем героями. В этих мечтах мы были взрослыми и похожими на Джона Уэйна или Брюса Уиллиса, спасали мир, как Бак Роджерс и Люк Скайуокер, или проявляли сверхчеловеческую силу, как Чудо-женщина, Супермен или Волшебная Четверка.

Но когда мы выросли, то обнаружили, что в мире не так уж много вакансий для супергероев. К тому же, где купить все эти обтягивающие трико, плащи и прочие при-бамбасы? Поэтому мы придумали свой собственный путь героя: развивая зависимость, которую требовалось преодолевать; влипая в те отношения, из которых приходилось долго выпутываться; создавая проблемы в бизнесе, которые нужно было решать; страдая от болезней, которые нужно было побеждать (или, в моем случае, все это вместе взятое).

Как видите, чем больше у вас развито чувство собственной неполноценности и чем ниже ваша самооценка, тем более героический путь вы намечаете! И таким образом вы привлекаете еще одного эгоистичного партнера, попадаете в новую зависимость, находите очередную бесперспективную работу или обнаруживаете невиданную болячку. Каждый, кто знает вас, подтвердит, что на вас свалились тридцать три несчастья; все говорят, что вы сильный человек, герой – и вы чувствуете гордость за все то, что вам пришлось пережить и чем пришлось пожертвовать.

Есть только одна проблема: ваша жизнь – полный отстой.

Но перед тем как вы окончательно потеряете надежду, на вашем горизонте появится религия, чтобы спасти вас. Провозвестники этой религии – священники, раввины и другие служители культа – убедят вас, что вам суждено страдать в этом мире, чтобы заслужить счастье в загробной жизни.

И, в зависимости от особенностей религии, если вы достаточно истощите себя, будете достаточно долго молить о прощении, достаточное количество раз пропоете хвалу Деве Марии, уничтожите достаточное количество американских солдат, сотрете в порошок достаточно четок, помолитесь, обратившись лицом в сторону Мекки, достаточное количество раз в день, взорвете достаточно клиник, практикующих аборты, убьете достаточное количество евреев или пошлете достаточно денег проповеднику из телевизора – вы будете спасены.

Большинство мировых религий напоминают программы космического туризма: если вы наберете достаточно очков, вы выиграете бесплатное путешествие в Рай!

Обратимся ли мы к христианской концепции первородного греха, буддистскому восьмеричному пути, индийскому учению о карме, еврейскому завету или мусульманскому шариату – исходным условием всех этих религиозных концепций является утверждение, что все мы грешники и нуждаемся в спасении. И если этому вас учили, начиная с 4-5 лет, что же удивительного в том, что вы вырастаете с чувством собственного ничтожества, низкой самооценкой, сознанием, скованным страхом и привычкой чинить препятствия собственному счастью?

Если вы учились в частной католической школе и монахини рассказывали вам, что вы родились презренным грешником, каковы шансы, что вы впоследствии будете нравиться самому себе? Если вы индуист и верите, что вы в этой жизни – реинкарнация египетского конокрада и должны искупить его грехи, то как же вы сможете добиться успеха? Если вы буддист, верящий в то, что нужно прожить 129 жизней, чтобы достичь просветления, а вы сейчас только на 57-й – каковы ваши шансы достичь благосостояния в этой жизни?

Один из самых разумных шагов, который вы можете предпринять, чтобы стать здоровым, счастливым и богатым, – это критически переосмыслить ваши религиозные убеждения. Подумайте о завуалированных посланиях, составляющих их суть, воздействию которых вы подвергались еще ребенком. В этих воспоминаниях вы можете обнаружить корни тех проблем, которые сделали вашу жизнь такой, какая она есть.

И давайте немного проясним ситуацию: я хорошо изучил основные мировые религии и уверен в том, что на самом деле они проповедуют любовь, а не ненависть, поощряют изобилие, а не нищету. Все эти ущербные проповеди о ненависти, непримиримости и бедности исходят от фундаменталистов, которые исказили истинную суть религии для достижения своих целей; настоящие же ценности всех религий – это любовь и процветание.

Вы не служите Богу, миру и самим себе, будучи беспомощной пешкой. Я верю в то, что бедность – это грех, и вы созданы для того, чтобы быть богатыми. Ваша миссия на этой планете – раскрыть свои истинные возможности и вдохновить своим успехом остальных, чтобы помочь им избавиться от той посредственности, которая подкосила их.

Однако речь идет не только о нашем разуме; мы живем также и в физическом мире, и у каждого из нас есть тело – оболочка нашей души. И существует еще одна группа сил – сил, призванных разрушать наше тело и подводить нас к еще одной из форм порабощения. Давайте посмотрим, что это за силы…

ГЛАВА 3




477554824.html
478554824.html
479554824.html
480554824.html
481554824.html
    PR.RU™